Географический портал Литосфера Экзогенные формы рельефа Рельеф областей покровного плейстоценового оледенения

Рельеф областей покровного плейстоценового оледенения

В четвертичное время на нашей планете наступило похолодание и в северном полушарии создались условия для формирования обширных покровных ледников.

Изучение современных покровных ледников в Гренландии и Антарктиде показывает, что в связи с их большой мощностью (до 4 км – в Антарктиде) подледниковый рельеф не оказывает существенного влияния на движение ледника. Оно происходит за счет растекания льда от центра ледяного щита к периферии в связи с разницей давления. В центре находится область питания и наибольшая мощность льдов.

Во время максимума четвертичного оледенения льдами было покрыто почти 30 % суши, в том числе огромные пространства в Северной Америке и Евразии. Центры наиболее мощных оледенений, при этом находились на Скандинавском полупространстве и в Канаде; менее мощные – в районе Урала, на северо-востоке Азии, а также в районе острова Новая Земля.

Большинством ученых выделяется 5 ледниковых и 5 межледниковых периодов, когда происходило потепление и таяние ледников. Это оледенения:

1) Березинское; 2) Окское; 3) Днепровское; 4) Московское; 5) Валдайское.

Наибольшую площадь в Европе занимал Днепровский ледник.

Рельефообразующая деятельность ледников плейстоценового времени включала в себя процессы: разрушения, переноса и аккумуляции материала. Их интенсивность была неодинаковой в разных частях ледника. Поэтому в пределах границ оледенений обычно выделяют три зоны:

  1. Зону ледниковой экзарации, где преобладали процессы разрушения. Она находилась в центре оледенения, где отмечалась наибольшая мощность ледника.
  2. Зону ледниковой аккумуляции, где преимущественно происходило накопление материала при таянии материка. Она располагалась на краю ледника.
  3. Перигляциальную делювиально-гляциальную зону, в которой работу производили флювиогляциальные потоки, стекавшие от ледника на прилегающую территорию.

Зона ледниковой экзарации обычно, приурочена к древним щитам, где обнажаются докембрийские кристаллические породы. В Европе это Скандинавия и Карелия.

Выходы коренных пород здесь подверглись интенсивной ледниковой обработке. При этом скальные поверхности отполировались, все выступы сглаживались и покрывались царапинами.

Более крупными формами являются скалистые гряды с ледниковой обработкой, которые называются сельгами, а также вытянутые параллельно им ванны выпахивания, занятые в настоящее время озерами.

К более мелким формам относятся бараньи лбы, скопление которых образует рельеф «курчавых скал». Очень характерна морфология речных долин зоны экзарации. Реки здесь унаследовали от ледника долины с невыработанным, продольным профилем. Они имеют много порогов и быстрин. В этой зоне встречаются также и аккумулятивные формы: краевые ледниковые образования в виде параллельных гряд возвышенностей. Пример: южная Финляндия, где ледниковые образования протягиваются на расстояния 300 км при высоте от 100 до 200 м; озовые гряды, то есть похожие на железнодорожные насыпи, отложенные потоками, которые текли в трещинах ледника.

В зоне ледниковой аккумуляции преобладают аккумулятивные формы рельефа. Ее можно разделить на две подзоны: 1. основной морены; 2. конечной морены.

Подзона основной морены. Главные черты рельефа здесь определяются отложениями основной морены, образующей многочисленные холмы и разделяющие их западины. Такой рельеф получил название холмисто-западинного моренного рельефа. Среди холмистых форм выделяют: друмлины, камы и озы.

Друмлинами называют вытянутые асимметричные холмы длиной до 3 км, высотой от 5 до 35 м и шириной от 100 м до 3 км. Сложены друмлины моренным материалом. Их образование связано с заполнением обломками пор, трещин в краевой части ледника и отложениями их на поверхность земли при таянии льда.

Камы – это холмы округлой формы, длина которых составляет до нескольких сотен метров, а высота – до 200 м. В камах чередуются пласты отсортированной морены, что связано с образованием пустот при таянии ледника, которые заполнялись водой с принесенным моренным материалом. Здесь он откладывался с образованием горизонтальной слоистости.

По зернистости материала, отложенного в камах, можно восстановить климат межлелниковых и ледниковых периодов. Так, тонкозернистый материал соответствует более холодному климату и, наоборот, крупнозернистый – теплому. Нагромождение камовых холмов создает рельеф, называемый камовым рельефом.

Озы – это холмы, напоминающие железнодорожные насыпи. В своем рельефе озы повторяют все неровности доледниковой поверхности. Ширина озов – до 70 м. Сложены они отсортированным моренным материалом, имеют косую слоистость, что говорит о том, что они были отложены текучими водами, которые находились в трещинах ледника. Когда ледник полностью растаял – весь этот материал осел на доледниковую поверхность.

В зоне ледниковой аккумуляции встречаются также холмы-отторженцы, которые представляют собой огромные блоки коренных пород, оторванные от места их залегания наступающим ледником. Они были перенесены им на новое место и стали отторженными холмами.

Конечно-моренная подзона обычно прилегает к самой кромке края ледника. Ледниковый материал в ней совершенно не отсортирован. Это глины, пески, илы. В рельефе этой подзоны выделяют холмистые гряды, вытянутые вдоль края ледника. Высота и размеры гряд разные. Гряды вытянуты параллельно друг другу. Каждая из них образовалась в период длительного стояния ледника. Чаще всего эти гряды формировались на доледниковых поднятиях. Пример: Смолено-Московская и Валдайская конечно-моренные гряды.

Перегляциальная зона – третья зона в пределах оледенения, а точнее, полоса суши, непосредственно примыкающая к леднику. Название происходит от сочетания слов: «пери» – возле (греческий) и «гляцио» – лед (латинский).

В этой зоне создавались формы рельефа, связанные с деятельностью талых вод, растекавшихся от края ледника. При этом большое значение имел приледниковый рельеф. Талые воды формировали водораздельные зандры, а на удалении от ледника – долинные зандры. Сложены зандры галечником, гравием и песком. По мере удаления от края ледника зернистость материала уменьшается. На плоских равнинах формировались зандровые поля, сложенные мелкозернистыми песками. Пример: Белорусское Полесье.

В перегляциальной зоне часто встречаются ложбины стока талых ледниковых вод, шириной до 30 км. В современном рельефе это плоскодонные понижения с пологими склонами. Такие ложбины сформированы потоками, которые текли перпендикулярно краю ледника, а в некоторых случаях – параллельно. Пример: рельеф Северо-Таманской низменности.

Если в перегляциальной зоне земная поверхность имела понижения, то в них образовывались озера, где накапливался тонкозернистый материал. Поэтому толща зандровых отложений часто содержит в себе линзы озерных глинистых и песчано-глинистых отложений. По этим линзам в долинах рек часто образуются оползни. Пример: междуречье Дона – Воронежа представлено долинным зандром.

На прилегающих к леднику территориях представленных возвышенными равнинами, свободными от ледникового покрова, формировались арктические пустыни с промерзшими грунтами. Такой территорией в плейстоцене стала северная часть Среднерусской возвышенности. Граница вечной мерзлоты проходила через Днепропетровск и Вологду. Во время потеплений здесь происходило оттаивание грунтов и отмечались процессы течения грунтов. Поэтому в обнажениях современных оврагов и балок часто хорошо видны рифленые, гофрированные грунты.

Таким образом, скульптурные формы, созданные в плейстоценовое время ледником в настоящее время оказались в иных условиях. Формы эти подвергаются воздействию экзогенных процессов, в частности флювиальным. В разных районах подвергшихся оледенению, реликтовая морфоскульптура сохранилась в неодинаковой степени.

 

Литература.

  1. Смольянинов В. М.  Общее землеведение: литосфера, биосфера, географическая оболочка. Учебно-методическое пособие / В.М. Смольянинов, А. Я. Немыкин. – Воронеж : Истоки, 2010 – 193 c.

Ещё статьи по теме

 
 
Баннер