Ландшафтная сфера в антропогене

История развития ландшафтной сферы включает в себя 3 основных этапа: добиогенный, биогенный и антропогенный.

Появление и развитие человека стало важнейшим этапом в эволюции ландшафтной сферы. Считается, что воздействие человека на природную среду началось около 2 млн. лет тому назад и ознаменовало начало нового периода на Земле – антропогенного. Древнейшие следы человека найдены в Восточной Африке. Здесь, в тропической саванне, скорее всего, и находится прародина человечества. Большой древностью отличаются также находки ископаемого человека на юго-востоке Азии в долинах рек Хуанхэ и Янцзы.

В Эфиопии, Кении и Танзании найдены черепа и части скелетов существ, живший здесь около 2 млн. лет назад, Их назвали Homo habilis, то есть человек умелый. С этого времени стала формироваться еще одна сфера Земли – антропосфера.

Последующее расселение человека наряду с его биологической эволюцией сопровождалось обособлением географических рас. В основе их выделения лежат физические различия между людьми. Считается, что при этом сложились два очага расообразования: западный, очень обширный, который находится на северо-востоке Африки и восточный, менее крупный – на территории Китая. Каждый очаг дал по две большие расы: западный – европеоидную и негроидную, восточный – монголоидную (а также австралоидов и американских индейцев).

В антропогенном этапе развития ландшафтной сферы выделяют 4 периода.

1. Древнейший период

Это самый длительный по времени период антропогенного этапа. Он продолжался около 30 тыс. лет (40-10 тыс. лет назад) и соответствует верхнему палеолиту. До этого этапа человек уже существовал, но его воздействие на ландшафты было крайне незначительным и не отличалось, от воздействия животных.

Древнейший период характеризуется двумя чертами:

1) постепенным вовлеченном в сферу воздействия человека все новых частей ландшафтной сферы. К концу этапа под этим воздействием уже находилась подавляющая часть территории наземного варианта и значительные площади земноводного;

2) небольшой глубиной и односторонностью воздействия человека на ландшафтную сферу. Человек верхнего палеолита, занимавшийся охотой, рыбной ловлей и собирательством плодов, оказывал известное влияние лишь на животный мир и растительность. Вносимые им изменения в животный мир и растительность, учитывая малочисленность населения, носили скорее количественный, чем качественный характер.

Под влиянием охоты значительно уменьшилась численность некоторых животных. Считается, что вымирание мамонта и носорога на Русской равнине частично связано с изменением природных условий в позднеледниковье, а частично с истреблением их человеком в верхнепалеолитическое и отчасти в неолитическое время. Также произошло общее уменьшение количества животных в виде стад оленей, диких лошадей, зубров и т. п., вызванное их истреблением охотниками позднего палеолита Как следствие уменьшилось значения охоты.

Довольно разнообразным было влияние на растительность. Занимаясь собирательством, человек способствовал подавлению одних видов и более широкому распространению других. Создавая неумышленно или с целью охоты степные палы и лесные пожары, человек уже в верхнем палеолите стал важным фактором в вопросах взаимоотношения леса и степи, тропических лесов и саванн. Предполагают, что антропогенное начало возникновения многих современных лесостепных и степных ландшафтов уходит к верхнему палеолиту.

 

2. Древний период.

К древнему периоду относятся мезолит, неолит и бронзовый век. Длительность этого периода около 7 тыс. лет (10-3 тыс. лет назад). В геологическом отношении он совпадает с послеледниковым временем, природные условия которого становятся более благоприятными для человека по сравнению с предыдущим периодом.

В древний период человек заселяет новые территории, ранее находившиеся под ледником. Как и в древнейшем периоде, орудия труда каменные, хотя и более разнообразные и совершенные, появляется топор. С распространением глиняной посуды связывают наступление неолита.

В этот период наряду с охотой и собирательством большой удельный вес приобретает рыболовство, а самое главное – возникают скотоводство и земледелие. Возникновение скотоводства было тесно связано с охотой, а земледелие, несомненно, выросло из собирательства.

Развитие скотоводства было вызвано прогрессирующим уменьшением численности диких животных. В структуре питания человека в неолите и бронзовом веке снижается роль диких животных при одновременном увеличении домашних.

Земледелием неолитический человек занимался в местах с наиболее благоприятными для этой цели природными условиями. В частности, на Русской равнине оно раньше всего возникло на территории лесостепной Украины.

Воздействие человека на ландшафтную сферу в древний период становится более разнообразным и глубоким по сравнению с предыдущим периодом. Пастьба домашнего скота пола к угнетению одних видов и усилению других, к нарушению целостности растительного покрова и усилению смыва почв. С появлением земледелия в сферу воздействия человека вовлекается почва; появляется антропогенная эрозия, в том числе свежие овраги. До наших дней дошли первые антропогенные урочища, созданные в древний период, – высокие курганы-могильники.

В благоприятных по природным условиям местах концентрация оседлых поселений неолитического человека была настолько высокой, что девственные ландшафты на большой территории были заменены ландшафтами нарушенными. Девственная лесостепь на Правобережной Украине исчезла еще во времена трипольской культуры (III–II тысячелетия до н. э.). В южной и западной Германии, в северной Швейцарии наблюдается прямое совпадение области естественного распространения дубово-грабового леса с современными земледельческими ландшафтами, заселенными еще в неолите. Распространение костровых лугов в южной Германии совпадает с областями, освоенными еще в начале каменного века.

К неолиту относится начало формирования многих типичных средиземноморских ландшафтов: голого известнякового карста, фриган, маквиса, шибляка, большая часть которых возникла на месте лесов, или в результате их вырубки, или неумеренной пастьбы коз.

3. Новые период.

Новый период намного короче предыдущих. Длительность его менее трех тысяч лет – от начала I тысячелетия до н. э. и до середины XX в. н. э. Он совпадает с железным веком археологов и историческим периодом в развитии человеческого общества.

В начале I тысячелетия до н. э. железо занимает господствующее положение в материальной культуре и сохраняет его до наших дней. Этому способствовали его высокие технические свойства и широкое распространение в природе. Железо сразу же полностью и окончательно вытесняет камень.

С наступлением железного века возникают ремесла, усиливается разделение труда; рушится первобытнообщинный строй, уступающий свое место раннему классовому обществу; растут укрепленные города-крепости.

Новый период антропогенного этапа развития ландшафтной сферы совпадает с эпохой появления и развития классовых обществ рабовладельческого, феодального и капиталистического. Этот период характеризуется все более ускоряющимся развитием производительных сил, возрастающим ростом техники. Все это имело своим следствием глубокое преобразующее воздействие человека на ландшафтную сферу.

Для воздействия на ландшафтную сферу в новый период имели основное значение два момента: рост численности населения и рост техники.

Если в конце эпохи палеолита численность населения достигала 3 млн. человек., к концу неолита (2 тыс. лет до н. э.) – 50 млн. человек, то в начале нашей эры на Земле было уже 230 млн. человек, к концу 1-го тыс. н. э. – 275 млн. человек, в 1900 – 1,6 млрд. человек, в 1999 г. – 6 млрд. К настоящему времени народонаселение мира достигает 6,5 млрд. человек. Географическое распределение народонаселения неравномерно: на 7% суши живет 70% человечества. Но несмотря на это его неуклонный рост быстро сказывается на природе всего наземного варианта ландшафтной сферы и распространяется за его пределы.

Быстрым и исключительно многосторонним было развитие техники. Выделяют (А. А. Зворыкин (1954)) следующие основные этапы развития техники:

1. Появление простых и сложных орудий – период начала периода до середины XVI в.

2. Создание предпосылок для машинной техники (вторая половина XVI-XVIII в.). Универсальным двигателем мануфактурного производства было водяное колесо. В горных работах стал применяться порох (1627 г.). В металлургии наблюдается переход к доменному производству.

3. Появление и распространение рабочих машин на базе паровых двигателей. Прогресс в металлургии и обработке металлов сопровождался созданием разнообразных машин. Резко возросло потребление металла, а вместе с этим повысилась роль полезных ископаемых – железных руд и угля.

4. Развитие системы машин на базе электропривода относится к последнему десятилетию XIX и началу XX в. В 80-х годах появляются первые электростанции, в 1891 г. создается система трехфазного тока, осуществляется передача электроэнергии на дальние расстояния. Главенствующую роль среди металлов получает сталь. Появляются транспортные средства на базе двигателей внутреннего сгорания.

5. Подготовка и осуществление перехода к автоматическим системам машин. После первой мировой войны.

Рост численности населения и прогресс техники на протяжении нового периода привели в конечном итоге к коренному преобразованию ландшафтной сферы.

Существенную перестройку под влиянием человека испытал биостром Земли.

Значительная часть лесов вырублена и выжжена, на месте их возникли пашни, суходольные луга, пустоши. Например, лесистость Русской равнины за этот период сократилась с 52,7 до 35,2% (Цветков, 1957). Резко изменился состав уцелевших лесов: во многих районах вместо спелых насаждений преобладают молодняки; упала роль древесных пород, обладающих ценной древесиной.

На огромных пространствах, появились лесопольные и лесолуговым ландшафты. Явно антропогенное происхождение имеют суходольные и многие пойменные луга умеренного пояса.

Распаханность лесостепной и степной зон на Украине и в Черноземном Центре местами достигает 80% и более. Там, где эти степи уцелели их травостой сильно изменен неумеренной пастьбой скота.

Для развития ландшафтной сферы как ПК большее значение имеет не сам факт увеличения или уменьшения ее биологической продуктивности с появлением агробиоценозов, а изменение среды – замена одного типа растительности другим, обработка почвы. Замена сложного естественного фитоценоза простым искусственным это изменение не только растительности, но и всей ландшафтной сферы приземного слоя воздуха, почв, грунтовых вод.

Не меньшее преобразование, чем растительность, претерпел второй компонент биострома – животный мир. Его преобразование сводится в основном к следующим моментам:

1. Полное истребление отдельных животных как биологического вида: морской коровы, тарпана, тура. Истребление может проводиться как непосредственно (американские бизоны), так и за счет изменения условий обитания, создания на больших площадях культурных агробиоценозов, водохранилищ и т.п.

2. Изменение ареала и численности охотничье-промысловых и некоторых других групп животных. У большинства из них произошло сокращение ареала и численности это зубр, кулан, бобр речной, соболь в Европейской части страны. Некоторые животные в результате деятельности человека, напротив, расширили свой ареал: суслик крапчатый, заяц-русак, перепел, тетерев, домовый воробей и др.

3. Целенаправленная акклиматизация и реакклиматизация животных, например ондатры, енотовидной собаки, речного бобра, черноморской кефали.

4. Пастьба скота – одна из причин возникновения в разных географических поясах полуоткрытых лесопарковых ландшафтов, в лесотундре и тундре из-за пастьбы северного оленя сильно пострадали лишайниковые (ягельные) группировки, в степях Русской равнины наблюдается преобладание типчака над ковылями. Во многих районах сформировались акультурные ландшафты – выгоны, почти лишенные естественного травостоя с проявлениями процессов водной и ветровой эрозии почв.

Значительные изменения на протяжении нового периода испытал почвенный покров. Во многих районах под влиянием распашки и неумеренной пастьбы скота произошла деградация почвенного покрова, выразившаяся в разрушении почвенной структуры, потере питательных веществ, уменьшении мощности. Огромных размеров достигла водная и ветровая эрозия почв.

В то же время в условиях высокой агротехники наблюдается проградация почв – повышение их плодородия. Например в Прибалтике, в пустынных оазисах.

Также на почвы существенное влияние оказывали: прокладка дорог и газопроводов, городское и промышленное строительство, добыча полезных ископаемых.

Деятельность человека существенно изменяла поверхность земли в основном в результате добычи полезных ископаемых. Формировались новые урочища карьеров, отвалов, разнообразных воронок и провалов, озер и болот в антропогенных выемках и т.п. Огромное воздействие на характер поверхности оказывают военные действия в особенности 2-я Мировая война. Рельеф и другие компоненты ПК преобразовывались за счет строительства оборонительных сооружений, различных взрывов.

В течение Нового периода в ландшафтной сфере возникло множество антропогенных урочищ и целые типы местности, например оазисный.

Особое место занимали культурные антропогенные ландшафты городов. Для них характерны свои культурные почвогрунты, сильно преобразованный микрорельеф, специфическая декоративная и садово-парковая растительность, «городская» фауна», «городской» климат (загрязненная атмосфера, частые туманы, более высокая температура воздуха).

Рост городов и распашка земель вызвали существенные изменения в верхнем, воздушном, слое ландшафтной сферы. Атмосферный воздух загрязнялся выбросами промышленных предприятий, почвогрунтами, выдуваемыми во время пыльных бурь, выбросами автотранспорта, в результате пожаров, в том числе во время войн. На протяжении периода в атмосфере постепенно повышалось содержание углекислоты.

В конце периода на многих реках начинается строительство крупных водохранилищ, что привело к существенным изменениям земноводных ландшафтных комплексов.

В то же время человек способствовал переходу территорий из одних вариантов ландшафтной сферы в другие, например, за счет осушения прибрежных территорий морей в Нидерландах.

 

4. Новейший период.

Новейший период антропогенного этапа в развитии ландшафтной сферы Земли только начался во второй половине ХХ в. Во многом он схож с предыдущим. Воздействие человека на ландшафтную сферу возросло еще больше и в настоящее время охватило всю ее. Даже во внутренних районах Антарктиды и на дне глубоководных желобов заметно антропогенное воздействие. В еще больших масштабах изменяются естественные ландшафты суши, загрязняется мировой океан. Ландшафтная сфера испытывает существенные перестройки круговоротов вещества и энергии, возникает тепловое ее загрязнение, загрязнение различными химическими веществами.

Существенными особенностями периода стали 1) овладение человеком атомной энергией; 2) выход человека в Космос.

Человек овладел энергией атома в конце 40-х годов ХХ. В мире появились сотни атомных реакторов электростанций, ядерное оружие, атомные двигатели. Все это способно полностью уничтожить не только ландшафтную сферу, но всю планету. Значительные территории в настоящему времени подверглись радиоактивному загрязнению в результате испытаний ядерного оружия и аварий на ядерных объектах.

 

Литература.

  1. Мильков Ф.Н. Ландшафтная сфера Земли / Ф.Н. Мильков. - М.: Мысль, 1970. - 208 с.

 

Еще статьи по ландшафтоведению, об антропогенных ландшафтах, о Ландшафтах Земли.

 
 
Баннер
Баннер